KANDUNGAN KHASIAT MANFAAT MINYAK LEMAK AYAM
Lemak yang diekstraksi dari pemrosesan
atau rendering ayam adalah lemak ayam. Ini kaya akan asam linoleat yang
merupakan asam lemak omega 6.Ini memiliki 17,9% atau 22,8% kadar asam linoleat. Ini
digunakan dalam sup ayam sebagai zat tambahan, perasa atau komponen utama. Ia
juga dikenal sebagai schmaltz.Titik didih dari lemak ayam adalah sekitar 375
derajat. Ini adalah lemak untuk memasak yang tidak dimurnikan dan disimpan
dengan mudah.Penggunaan lemak ayam memberikan rasa ayam ke berbagai hidangan.
Nilai gizi
Satu cangkir 205 gram lemak ayam
mencakup 204,59 gram total lemak, 250,9 mg
kolin, 5,54 mg
Vitamin E, 0,4 μg selenium, 0,41 gram air, 1845 kalori, dan 204,59
gram total lemak.
Manfaat kesehatan dari lemak ayam
Para pelaku diet memiliki pandangan negatif tentang lemak ayam yang mungkin terkena penyakit kardiovaskular dan penambahan berat badan.Tubuh membutuhkan lemak makanan untuk melakukan fungsinya dengan lancar.Beberapa lemak menurunkan kemungkinan penyakit kardiovaskular.
Pertahankan keseimbangan kolesterol
Hati membuat kolesterol yang penting bagi tubuh untuk berfungsinya saraf, sel,dan hormon.Ini membantu menyeimbangkan kadar kolesterol dalam keadaan sehat.Oksidasi tingkat kolesterol berbahaya.Studi menunjukkan bahwa Vitamin E adalah antioksidan yang menangkal oksidasi kolesterol.Vitamin E menangkal kerusakan akibat radikal bebas yang menyebabkan oksidasi kolesterol.
Menghilangkan radikal bebas
Radikal bebas membantu menangkal sel-sel tubuh dan menyebabkan kanker dan penyakit jantung.Vitamin E bertindak sebagai sifat antioksidan yang membantu menurunkan kerusakan akibat radikal bebas dan peradangan.Ini memperlambat proses penuaan dan menangkal masalah kesehatan seperti penyakit jantung.Studi menunjukkan bahwa Vitamin E meningkatkan kekebalan dengan mencegah penyakit dan masalah lainnya.
Memperbaiki kerusakan
Vitamin E meningkatkan dinding kapiler kulit dan menjaga elastisitas dan kelembaban.Studi menunjukkan bahwa ia mampu menurunkan peradangan pada kulit dan tubuh dan mempertahankan kulit yang sehat.Khasiat antioksidan mencegah kulit ketika terpapar sinar ultraviolet dan rokok.Vitamin C dan E membantu menangkal peradangan kulit ketika terkena sinar UV dan juga menurunkan eksim dan jerawat.Ini mengobati sengatan matahari yang dapat menyebabkan kanker kulit.Ini meregenerasi sel.
Rambut sehat
Vitamin E bertindak sebagai antioksidan yang membantu menurunkan kerusakan lingkungan.Ini meningkatkan sirkulasi kulit kepala.Minyak Vitamin E membantu menjaga kelembaban kulit dan mencegah kulit kepala mengelupas dan kering.Beberapa tetes minyak yang terbuat dari Vitamin E hingga rambut kusam dan kering.
Keseimbangan hormon
Vitamin E sangat penting untuk menyeimbangkan sistem syaraf dan endokrin.Pertambahan berat badan, PMS, infeksi saluran kemih, alergi, kecemasan dan kelelahan adalah gejala ketidakseimbangan hormon.Keseimbangan hormon membantu menjaga berat badan dan membuat siklus menstruasi teratur.
Obati PMS
Suplemen Vitamin E setelah periode menstruasi, menurunkan kecemasan, kram dan mengidam yang berhubungan dengan PMS.Ini juga menurunkan durasi dan tingkat keparahan rasa sakit dan juga menurunkan kehilangan darah selama menstruasi.Ini membantu menyeimbangkan hormon dan mengatur siklus menstruasi.
Kesehatan penglihatan
Vitamin E menurunkan kemungkinan degenerasi makula yang merupakan penyebab utama kebutaan.Vitamin E bermanfaat untuk kesehatan penglihatan.Asupan Vitamin E dan A yang tinggi secara teratur untuk meningkatkan penglihatan dan penyembuhan.
Alzheimer
Vitamin E menurunkan kehilangan memori dan kemungkinan penyakit Alzheimer.Ini memperlambat hilangnya kemerdekaan.Asupan Vitamin E dengan Vitamin C memperlambat kemungkinan demensia.
Menurunkan efek samping
Vitamin E mengurangi efek samping dari perawatan seperti dialisis dan radiasi.Ini memiliki sifat antioksidan yang menangkal radikal bebas yang ditemukan dalam tubuh.Ini mengurangi efek samping dari obat-obatan yang dapat menyebabkan kerusakan paru-paru.
Perkuat otot
Vitamin E meningkatkan daya tahan fisik.Ini memberikan energi dan menurunkan tingkat stres oksidatif otot.Ini menghilangkan kelelahan dengan meningkatkan sirkulasi darah.Ini juga memperkuat dinding kapiler.
membantu Stem Cell multipotensi (mesenchimal) yang akan membentuk sel tulang, otot, tendon, ligamen dan lemak, replikasi sel/ regenerasi sel.
https://www.healthbenefitstimes.com/chicken-fat-uses-and-precautions/
https://draxe.com/vitamin-e-benefits/https://www.healthbenefitstimes.com/chicken-fat-uses-and-precautions/
Nutritional value of Fat, chicken
Serving Size: 1 cup, 205 g
Calories 1845 Kcal.
Calories from Fat 1841.31 Kcal.
Proximity
|
Amount
|
%
DV
|
Water
|
0.41 g
|
N/D
|
Energy
|
1845 Kcal
|
N/D
|
Energy
|
7720 kJ
|
N/D
|
Total Fat (lipid)
|
204.59 g
|
584.54%
|
Minerals
|
Amount
|
%
DV
|
Selenium, Se
|
0.4 µg
|
0.73%
|
Vitamins
|
Amount
|
%
DV
|
Water
soluble Vitamins
|
||
Choline
|
250.9 mg
|
45.62%
|
Fat
soluble Vitamins
|
||
Vitamin E (alpha-tocopherol)
|
5.54 mg
|
36.93%
|
Vitamin D (D2 + D3)
|
9.8 µg
|
N/D
|
Vitamin D3 (cholecalciferol)
|
9.8 µg
|
N/D
|
Vitamin D
|
392 IU
|
N/D
|
Lipids
|
Amount
|
%
DV
|
Fatty acids, total saturated
|
61.09 g
|
N/D
|
Lauric acid (dodecanoic acid)
12:00
|
0.205 g
|
N/D
|
Myristic acid
14:00(Tetradecanoic acid)
|
1.845 g
|
N/D
|
Palmitic acid 16:00 (Hexadecanoic
acid)
|
44.28 g
|
N/D
|
Stearic acid 18:00 (Octadecanoic
acid)
|
12.3 g
|
N/D
|
Fatty acids, total monounsaturated
|
91.635 g
|
N/D
|
Palmitoleic acid 16:1
(hexadecenoic acid)
|
11.685 g
|
N/D
|
Oleic acid 18:1 (octadecenoic
acid)
|
76.465 g
|
N/D
|
Gadoleic acid 20:1 (eicosenoic
acid)
|
2.255 g
|
N/D
|
Fatty acids, total polyunsaturated
|
42.845 g
|
N/D
|
Linoleic acid 18:2
(octadecadienoic acid)
|
39.975 g
|
N/D
|
Linolenic acid 18:3
(Octadecatrienoic acid)
|
2.05 g
|
N/D
|
Arachidonic acid 20:4
(Eicosatetraenoic acid)
|
0.205 g
|
N/D
|
Cholesterol
|
174 mg
|
N/D
|
*Above mentioned Percent Daily
Values (%DVs) are based on 2,000 calorie diet intake. Daily values (DVs) may be
different depending upon your daily calorie needs. Mentioned values are
recommended by a U.S. Department of Agriculture. They are not healthbenefitstimes.com
recommendations. Calculations are based on average age of 19 to 50 years and
weighs 194 lbs
It is considered as the fat which is obtained from the chicken. It is used as a flavoring agent or main component in the chicken soups. It has linoleic acid, omega – 9 and omega – 6 fatty acids. It is helpful for maintaining the men health.
It is considered as the fat which is obtained from the chicken. It is used as a flavoring agent or main component in the chicken soups. It has linoleic acid, omega – 9 and omega – 6 fatty acids. It is helpful for maintaining the men health.
Name | Chicken fat |
---|---|
Color | Light yellow |
Flavor/aroma | Milder |
Major Nutritions | Total Fat (lipid) 204.59 g (584.54%) Choline 250.9 mg (45.62%) Vitamin E (alpha-tocopherol) 5.54 mg (36.93%) Selenium, Se 0.4 µg (0.73%) |
Health Benefits |
|
Calories in 1cup (108 gm) | 1845 Kcal. |
Precautions |
|
How to Eat |
|
Other Facts |
|
Comments
Post a Comment